11 bulan…

Heihooo maaf ya my blog…terbengkalai oleh pemilikmu yang pemalas ini…mau cerita tentang Adiva she was turned 11 mos…Alhamdulillah ya Allah bentar lagi setahuuuunn….ya Allah cepet yah kayaknya belum lama ngerasain mules nan tiada terkira rasanya itu…bahagianyaaa bunda..

di umur 11 bulan ini perkembangan Adiva :

  • Tepok tangannya udah makin lancar kalo di nyanyiin ‘pok ame ame belalang kupu-kupu’ dan juga langsung connect tangannya posisi ‘cap cip cup’ kalo dinyanyiin lagu ‘cublak-cublak suweng’…hehehe
  • Makin pinter ngomongnya aka ceriwis : iya,nyenyen (kalo haus), mbi (kambing), ayah, bunya (belum lama ini baru bisa)…horeee
  • Udah tambah bisa ngikutin kalo bundanya nyanyi “cicak cicak di diinding”
  • Nangis kalo bundanya deket atau meluk orang lain, berangkat kerja pun udah mulai ditangisin…*merasa dibutuhkan anak itu..priceless*

Mudah-mudahan sebentar lagi jalan dan giginya tumbuh ya nak…sehat-sehat yang terutama ya cantik:)

482122_4713803279134_90119458_n*mata bengul pagi2 masih ngantuk*

 

 

Advertisements

GTM

aaah ngalamin juga nih yang namanya GTM ga main2 udah hampir seminggu selera makan Adiva hilang…disuapin geleng-geleng dan mulutnya ditutup rapat-rapat..ya ampun nak biasanya kamu tuh walaupun makannya lama tapi mulut tetep nganga kalo disuapin makan dan habis banyak!!, tapi sekarang kemana selera makan kamuuuu…hiiks bunda yang jadi sedih n belingsatan dalam hati, duwh apa masakan bunda ga enak dan kurang variatif…

Tapi setelah browsing-browsing sh memang anak usia 0-3 tahun akan mengalami fase ini karena sedang dalam tahap proses belajar *alhamdulillaaah*, positif thinkingnya sih kemungkinan nh bayi mau numbuh gigi, sedikit dibuktikan dengan adanya putih-putih di gigi depan bawah dan gusinya agak bengkak..semoga saja beneran keluar gigi pertama kamu ya nak.

Agak khawatir juga yah anak GTM dan ga mau makan, apalagi Adiva posturnya tuh menurutku terbilang mungil anaknya, ga gendut ga terlalu kurus banget juga BB nya saat ini 8kg dan PB nya 75, ditambah minggu kemarin panas dan batpil alhasil mukanya semakin terlihat kecil padahal baru aja badannya aga sedikit berisi lagi…ahh tapi gpp nak selama kamu masih sehat gpp ga gemuk, karena gemuk bukan berarti sehat kan?. Selama Adiva masih aktif dan lincah bunda senang…tapi tetep kalo makan harus mau ya nak…

 

Si Naga Merah

Hehee judulnya ga mencerminkan isinya, maksud bunda mau bahas buah naga merah.

Beberapa hari kemarin Adiva MPASI nya aku kasih buah naga di umur 10 bulan ini, sebelumnya pernah sih dikasih buah naga yang putih, doyaan…karena waktu itu ga ada yang buah naga merah di supermarket, jadi ya seadanya ada.kirain bakal ga doyan soalnya kan ga ada rasanya alias anta ya tapi karena mungkin dari awal MPASI menerapkan no gulgar jg kali ya jadi ga masalah dan tetep aja dilahap sm Adiva..

Nah trus kemarin pas pagi-pagi ko pipisnya agak berwarna di pampersnya, agak sedikit khawatir takut ada yang luka di pencernaannya atau kelaminnya, trus pagi ini pup nya meraaah dan ada biji-biji kecilnya, sedikit mulai positif thinking…mungkin ini efek makan buah naga merahnya…

Daan karena rasa senapsaran jadi browsing dan kebeneran di milis nemu juga jawabannya kebetulan pulak yang jawab teman dunia maya si @nanieng303, alhamdulillaaaah bukan karena penyakit atau kenapa tapi benar EFEK dari si Naga Merah ini dan kenapa jadi bikin berwarna?karena zat pewarna alami dari buah naga tidak dapat di metabolisme oleh tubuh, yaitu tidak larut dalam air dan lemak…duuuh kamu si merah bikin khawatir bunda aja…(i_i)

Jadi ibu-ibu masa kini emang kudu kreatif yak tangannya cetak cetik keyboard dan browsing sana sini biar ga pusiing2 banget kalo tiba-tiba si anak begitu or begini, ga cuma anak sih semua hal jg…karena ternyata penting banget internetan!..ya iyalaah bun…banyak ilmu dan manfaatnyah kalo digunakan dengan baik dan bertanggung jawab…being a smart mom (^_^)p

Learn About Reksadana

ce’ilee sok english banget yak…posting kali ini mau bahas ttg apa yang namanya reksadana nih setelah kemarin udah beberapa kali nyebut-nyebut kata ini…mau tau ngga?..mau tau aja apa banget??..*kata-kata ngeselin*

Jujur ya, emang belum gape banget masalah reksadana ini masih cetek dh tapi ya mudah-mudahan setidaknya bisa kasih sedikit gambaran supaya jadi tau..sama-sama belajar aja.ini juga tau setelah browsing sana sini dan ngintip forum-forum…

Reksadana itu apa sih?

Menurut Undang Undang No. 8 tentang Pasar Modal, reksadana adalah wadah yang dipergunakan untuk menghimpun dana dari masyarakat pemodal untuk diinvestasikan dalam portfolio efek, seperti deposito, obligasi atau saham oleh Manajer Investasi.

Reksadana adalah investasi patungan karena Anda sebagai investor akan masuk kedalam reksadana bersama-sama dengan investor lainnya. Dalam reksadana, selain investor ada Bank Kustodian yang berperan menyimpan dana, melakukan transaksi dan administrasi serta Manajer Investasi, badan yang berperan mengelola dana yang terkumpul sesuai dengan ketentuan dalam prospektus.

Jumlah seluruh dana dalam wadah reksadana dibagi dengan jumlah unit yang dikeluarkan manajer investasi adalah Nilai Aktiva Bersih (NAB) per unit. Inilah harga atau angka yang kita perhatikan pada saat kita membeli reksadana.

contoh gampangnya : misal kita beli Reksadana Saham A dengan nilai aktiva bersihnya (NAB) Rp. 100 trus kita punya uang Rp. 10.000 jadi nilai investasi yang kita peroleh adalah harga NAB per unit Rp.10.000 / Rp. 100 = 100 unit penyertaan

jika dalam sebulan kemudian perkembangan harga NAB per unitnya naik jadi Rp. 125/unit berarti dana yang kita investasikan sudah naik menjadi Rp. 12.500 rupiah atau naik sebesar 25%, bisa juga bekurang ketika harga NAB turun.

yah kira2 begitulah gambaran kecilnya…

Saya juga mulai reksadana awalnya masih ragu dan takut, bener ga ya?, apakah suami juga bakal setuju untuk invest pendidikan Adiva melalui reksadana ini, bukan melalui Asuransi Pendidikan?, setelah baca thread di mommiesdaily, sedikit terbuka pengetahuan saya tentang RD ini tapi ngga langsung buka juga, tetap masih mikir kesekian kalinya dan browsing, blogwalking di blogger2 kece yang udah duluan punya n sharing tentang RD, hampir sekitar 3 bulanan deh kayaknya (ini karena udah lemod kali ya ga ngerti2.hehehe) dan akhirnya keputusannya diambil juga berkat satu penambah keyakinan dan mantap untuk segera invest di RD..YUPSS impact dari baca bukunya Mba Ligwina Hananto (Financial Planner) yang sebelumnya pernah di bahas disini, sampe sekarang sih masih berusaha untuk belajar dan lebih mengerti lagi..tapi setidaknya ngerasa udah pas naro buat pendidikannya adiva di RD ini..

Semoga saja…Aamiin

Bento…

Duh sotoy banget ya tau-tau penasaran sama per”Bento”an, woy bangun woy..masak biasa aja belom lulus udah mau macem2…biariin lah ya namanya juga manusia ga pernah puas kan apalagi soal belajar…tsaaah..

Ini karena habis liat blog ibu2 master chef…aslik deh iriii berat…(!_!)

Ko bisa ya bikin makanan sebagus itu, rasanya ga tega tuh mau dimakan…(lah bukannya tujuanny buat anak yah tertarik sama bento?)*gagal fokus*..secara anaknya kan masih piyik…hehehe lagi-lagi pembenaran.

Tapi bener sih ujung-ujungnya nanti pengen nyenengin anak…karena pengen bikin seneng anaknya makanya emaknya harus jago masak pleus kreatip!, sekarang baru tahap baca-baca dulu nih mudah-mudahan ga cm sekedar baca tapi dipraktekin bun!:p

Beberapa waktu lalu sempet loh pengen belajar seni menghias bekal makan ala jepang ini sampek pengen ikut istrinya temen ayahnya daftar ke kelas bento…tapi lagi-lagi gagal karena masih belom tega sama bayi kalo harus ninggalin dirumah pas hari libur secara senin-jumat cm malem aja ketemunya..ya sudlah jadiin resolusi aja di tahun 2013 selain bisa masak tentunya kita harus pun bisa nge”Bento”…pokoknya sekali lagiiii aseeeeekkkk…eh jadi ngaco itu mah lagunya iwan fals…xixixi

nih yang bikin tambah gregetan n pengen banget bisa buat bento :
Girls Bento 1

Girls Bento 3

gambar diambil dari sini

cantik yah…pasti Adiva bangga deh sama Bundanya kalo bisa bawa ini ke sekolahnya kelak…hehehee

Anak adalah Titipan Allah

Sebelum cerita mau lap ingus dulu karena meler habis nangis karena terharu oleh salah satu artikel yang saya baca hari ini di theurbanmama yang berjudul saya memilih adopsi, ya Allah bener-bener menitikkan air mata, di tengah-tengah kabar berita di tv, koran yang tidak menyenangkan hati saya tentang kekerasan dan pelecehan pada anak akhir-akhir ini, seperti air yang menyirami saya ternyata masih ada orang yang berhati mulia seperti dia yang bernama Bunda Nouf (kamu hebat!)..

Seperti halnya salah satu teman saya (kamu juga hebat,salut!) yang juga memiliki hati mulia dengan senang hati merawat anak dan benar-benar menganggap anak itu seperti darah dagingnya sendiri, sama seperti Bunda Nouf diatas, saya pun baru tahu entah bagaimana ceritanya tiba-tiba dia add bbm saya dan memasang foto peri mungil yang lucu, awalnya saya ragu untuk bertanya tapi pada kesempatan lain saya sedikit memberanikan diri untuk bertanya tetapi mencoba untuk tidak menyakiti hatinya, dan Alhamdulillah ternyata teman saya sendiri yang menjelaskan tentang keingintahuan saya..saya bangga sekali dengan mereka yang berhati besar dan tidak berputus asa malah mereka mencari jalan dengan cara yang diRidhoi Allah, tidak serta merta meratapi diri dan menyalahkan diri sendiri tapi mungkin inilah rencana Allah dengan menjodohkan mereka dengan anak-anak lucu dan menggemaskan itu…Subhanallah AllahhuAkbar….semoga kalian diberikan kesehatan dan kebahagian selamanya…Aamiin

Ya Allah mudah-mudah2an juga masih banyak malaikat penyelamat anak-anak tak berdosa yang engkau turunkan di muka bumi ini, yang mau memelihara dan merawat dengan kasih sayang yang tulus dan ikhlas selayaknya orangtua mereka sendiri…

10 Months

Alhamdulillah hari ini Adiva ulang bulan ke 10….ah nduk…nduk…bunda terharu makin besar dan pinter kamu sekarang…udah bisa apa aja Adiva di 10 bulan ini ;

1. Udah bisa dan mau salim sama orang
2. Udah bisa dadah-dadah
3. Merangkak makin lancar jaya 
4. Makin ga bisa diem
5. Jogetnya makin heboh (addict sama lagunya Rindu Muhammadku Haddad Alwi, dikasih lagu lain biasa 
    aja:p)
6. Makin ramah dan selalu aja ketawa atau senyum kalo diajak ngobrol atau bercanda
 
 
 
197304_4569900881664_973474480_n
 

Pokoknya u make me always proud of you nak!…loveee u much*smooch*

Pleaseeee….

Nyalain BB tau2 ada beberapa bbm masuk dan isinya beberapa sama tentang Video Babysitter yang menyiksa anak majikannya…Ya Allah tanpa diliat langsung aja pencet endchat, sumpah ga akan pernah mau liat, siapa yang tega coba nyaksiin Astagfirullahhaladzim, kebayang anak dirumah apalagi saya ibu bekerja yang terkadang masih saja khawatir padahal Adiva dirumah dijaga oleh bude nya, semakin menambah keyakinan belum mau ambil pengasuh dari orang lain (ibu sangat parno)…speechless deh, begitu banyak berita tentang kekerasan anak setiap harinya macem-macem bentuknya bahkan kadang perlakuan orangtuanya sendiri!!!, jaman apa ini ya Allah,,,berikan perlindunganMu dan jagalah anak-anak yang tidak berdosa, sesungguhnya hanya Engkaulah yang Maha Kuasa…(!_!)

note:please jangan kirim BM lagi ya yang serem2 dan aneh2..thx

Cooking is fun!…actually…:p

Kemana ajaaa…*dipentungnyokap*…yabes gimana ya sebagai wanita karir yang sok sibuk sebut saja dengan kata lain malasss!!!hahahaa*biggrin*, kasiaan amat juga ya haree gene baru bergejolak rasa pingin memasaknya, masaknya juga masih yang gampil-gampil sih masih level beginner bangettt tapi seenggaknya udah mulai sadar kalo memasak itu penting!!apalgi udin punya anak n kasian juga sih suami punya istri ngga bisa masaak…;p

Ternyata masak itupun ngga sesulit yang difikir ya, apalagi kalo bahan dasarnya cuma kaya si cabe dan bawang ya ampuuun ajaib banget nih buah-buahan#eh trmasuk buah ga sih?, bisa jadi masakan apa aja nasi goreng, balado telor, sambel goreng kentang…cuma tinggal tambahin garem aja trus ulek-ulek…voilaa…sesimpel itu!masih cetek ya ilmunya, we don’t know if we don’t try…

Awal masak banyak gagalnya itu pastii…yakalii langsung enak dan cantik tampilannya *emangnya gue titisannya Farah Quin;p*, beberapa kali nyoba masak nasi goreng beberapa kali juga rasanya ancuuuuurrr….tapi dimakan juga sama suami(hahahaha…karena ditodong golok), yang keasinan sampe yang ga ada rasanya..masak nugget pun pernah sampe gosong…item maritem karena apinya kegedean…tetep juga dimakan dalemnya karena sayang..(!_!) bcoz of that jadi semakin terpacu supaya lebih baik lagi, agak repot juga karena masih punya bayi mungil dirumah jadi yah masaknya bisa berjam-jam, tunggu anaknya tidur, bangun, nyusuin dulu, atau ngga ya dilimpahkan ke ayahnya tapi susah juga karena tetep aja yang dicari induknya hehehe.

Ada beberapa hal yang masih ditakutin waktu masak adalah  :

Takut kasih bumbu
Sampe sekarang masih tremor tangannya kalo mau kasih garem*sigh*, feelingnya blom dapet banget buat nakerin seberapa banyak yang harus dikasih sama bahan yang mau dimasak.
 
Takut Kena Minyak
Pletak..pletok..pletak..pletok begitulah bunyinya kalo masak ayam ditambah percikan-percikannya…duwh kadang kena kulit kayak dicubit, jadi tipsnya mending pake tutup panci dan kalopun mau dibalik mending dimatiin dulu gasnya baru setelah selesai dibalik nyalakan lagi kompornya.
 
Takut Ga Enak
Ya pasti kan..semua orang pengen hasil masakannya enak dan di makan! that’s the point…kalo udah capek trus ga dimakan rasanyaa…sayang dan sia-sia bok perjuangan memeras keringat dan airmata (akibat bawang tentunya..wkwkwk), yah tapi bukan proses belajar namanya kalo ga kenal gagal…jadi tetep sumangat!!
 
Mari kita eksplorasi resep di dunia maya…maapin ya temen-temen atau ibu-ibu yang suka saya intip resepnya…matur nuwun sanget njih…kalo bisa minta tolong dibimbing dan diajarken (inipun kalo ada yg baca dan bersuka hati jadi suhu saya…;p)

Ngisi rumah…

Pening juga ya ternyata persoalan ngisi rumah ini…you know lah rasa peningnya ada di sebelah mana…yes u right!,money talk then…hehehehe…sabar uthe sabarr..semua akan indah pada waktunya…
bersyukur aja ingetttt dulu ngontrak ga punya apa-apa..hartanya cuma karpet sama tipi sajah sekarang udah punya rumah masih aja bingung..hmm baiklaah ga boleh ngeluuuuh!Alhamdulillah ya Allah atas Rezeki dariMu..
 
Tapi aku ini adalah pemimpi dan pengkhayal tingkat tinggi…gratis ini kan ya?hehehe,i’m a dream catcher!…semua berawal dari mimpi yang kemudian mudah-mudahan dan insyaAllah dengan usaha,doa dan izin Allah bisa tercapai..karena beberapa hal yang sudah dicapai saat ini benar-benar bermula dari sebuah mimpi!..Namanya emak-emak urusan belanja apalagi buat rumah sendiri pengennya pasti yang bagus dan berkualitas iya kan?(pembenaran), berhubung saat ini isi dompet aku dan suami belum mencukupi, mari kita posting sajah hal-hal yang dipengeni (apalagi ada yang baca dan mau dengan senang hati ikut berkontribusi mengisi rumah sayah..siapa lowwwh???*gaya alay*:P)
 
1. Ruang Tamu dan sofa 
 
 
                                                           taken from here
 
2. Kitchen Set
                                                             Taken from here
 
hehehee pengen ini dulu sederhana kan? (woi nabung woi..), entah kapan kesampeannya…gpp deh yang penting seneng dulu,,,hehehee kalo udah kesampean baru nambah yang lain *nglunjak:p..