Dilema UHT VS Sufor

jadi emak-emak itu ga ada habisnya yah mikirin anak…seruuuu!, setiap bulan ada aja hal baru, apalagi baru punya anak pertama..semangat 45 pengen kasih yang terbaik buat anak (buat anak dst jg pastinyaa). Nah dikarenakan Adiva bentar lagi setahun dan sudah MPASI pulak dan tantangan selanjutnya yang harus dihadapi adalaaaah…kasih susu tambahan!, sebenernya awal duluuu waktu adiva lahir sempet dikasih sedikit sufor karena bunda stress karena sedih Adiva harus masuk perina sehari sementara asi bunda blum maksimal keluarnya walau bunda sudah sangat berusaha pumping tapi nyerah pas tengah malam karena kasian juga sama ayah kamu yang tiap 2 jam sekali harus bulak balik RS kasih ASIP buat kamu…tapiii untuung niat buat kasih Asix tercapai hingga sekarang mau setahun! karena support dari ayah juga nak…yeaaaayyy..Alhamdulillah..

Kenapa mau kasih susu tambahan?..bukan karena mamakmu ini ga mau kasih Asi lagi…teteup dikasih sampai nanti kamu bosen…cuma karena kondisi Asi bunda yang sudah menipis jadi sepertinya bunda harus memberikan kamu susu tambahan itu..maafkan bunda sebagai WM  tapi bunda sudah berusaha semampu bunda untuk semangat ng-Asi, dengan tetap memberikan ASIP, dikantor pun bunda masih tetap pumping dan pulang setiap jam istirahat untuk jadi kurir susu dan give u breastfeed at home even more less than 0ne hour. Biasanya bunda bisa menghasilkan sampai 300-500 ml sehari, tapi sekarang cm bisa 100-150 ml kurang lebih.

Maka dari itu sekarang bunda lagi cari referensi mana yang lebih bagus antara susu UHT dan Sufor, jadi dilema nih…karena satu sisi takut kamu masih alergi, karena sempet sama Dsa kamu, bunda pernah dihimbau untuk tidak mengkonsumsi beberapa makanan karena kamu alergi. Nah lhoo…tambah bingung kan..takutnya kamu ga cocok susu sapi dan lebih cenderung ke soya..belum konsul lagi sih ke Dsa..tapi bunda inisiatif cobain keju (produk turunan dari susu sapi) pada menu MPASI kamu sejak 9 bulan alhamdulillah sih ngga…tapi kalo susu full sapi blum (secara masih Asi kan bun sekarang..;p)

Udah hampir sebulan browsing tapi kayaknya masih ga rela…walaupun sepertinya lebih condong ke UHT sih…tapi karena browsing pulak jadi lebih yakin untuk pilih UHT aja, dapet juga pencerahan nih dari salah satu blog yang sering banget ak intip tapi cm jadi silent readernya aja..ternyata susu Pasteurisasi juga bagus loh..jadi coret si sufor..mau tau? nih liat perbandingannya dibawah :

uht1uht21

sumber dari sini *mohon izin ya mba:)*

Kenapa akhirnya ga pilih sufor?simple aja jawabnya..ga mau ribet…hehehe emak pemalas (biasa tinggal buka warung…beres!;p) dan yang penting ga terlalu banyak gula, nanti takutnya jadi susah makan…karena susu juga bukan konsumsi wajib sebenernya yang paling penting itu harus makan dan makan..,inget cerita ibu tentang anak tetangga (3y) yang memang secara fisik gendut dan hobinya nyusuuu pake dot seminggu bisa habis 2 kaleng, dan oleh karena itu akhirnya beberapa waktu yang lalu si anak terpaksa harus dirawat dikarenakan  susah makan, maunya hanya minum susu sehingga saat si susu keluar melalui urine perut anak tersebut kosong droplah badannya sehingga harus bedrest…bunda ga mau Adiva kaya gitu ah…sekali lagi bunda bilang Adiva ga harus gendut yaaaah semok dan berisilah #halah…yang penting sehat, itu no.1 karena muahal harganyaa…

Alhamdulillah deh dapet sedikit pencerahan setelah binun kemarin-kemarin, fiuuuh niiih yang dari kemarin nyuruh-nyuruh  Adiva minum sufor biar Adiva gendutan katanya…harus rajin browsing yaa..bukan berarti sok tau n sok pinter tapi lebih karena pengen memberikan yang terbaik buat anak sendiri..apa salah?…that’s it!don’t judge me…#sekian

Curhat Pagi

Ngerasain Botol Susu ASIP yang terisi penuuh pas mau di pindah ke tas susu trus tiba-tiba P E C A H!!! karena tergelincir dari tangan itu menyebalkaaaaaannn….sayaaang susunyaaa….arrrggghhhhhhhhhhhhhhhh……hiks dong2 deh guee untung masih ada stok di freezer..ttp aja teh sayaaang kebuang..

#sekian….(!_!”)#

Lulus S1 ASIX….horeeee!!!

Horeee Finally Adiva S1 ASIX...Alhamdulillah

Horeee Finally Adiva S1 ASIX…Alhamdulillah

Piagam ini diambil dari aimi-asi.org (note:berupa piagam kosong dan diisi sendiri), ga resmi sih cm ini dibuat bunda sekedar kiranya suatu saat nanti jadi kenangan dan cerita buat Adiva, berkat keajaiban ASI n ekslusif pula Adiva jadi sehat dan pintar (*semoga (^_^)p)..juga karena dulu bunda ga bs merasakan ASI ekslusif disebabkan oleh Mbah Putri mengalami sakit pada PD nya alhasil bunda cm bisa merasakan ASI hanya 1 bulan sajah…beruntunglah kita nak..karena Allah kasih limpahan ASI ke bunda sehingga bunda bisa berikan yang terbaik buat kamu…:)