Syukuran Adiva

Sebenernya ulang tahun pertamanya udah lewat bulan lalu tapi karena pas hari H nya kita ajak Adiva buat jalan-jalan ke taman safari jadi untuk syukurannya masih kepending dan akhirnya terlaksana juga dibulan berikutnya walaupun secara sederhana saja hanya bagi-bagi nasi kuning ke teman-teman tetangganya..

7772_10151618362459099_143107872_n 8581_10151618362619099_1613022020_n 419131_10151618362899099_618793731_n

Belom ngerti jg dia pada ngumpul temennya cm gelar tikar aja.itu juga dadakan manggilin temen-temennya 1 jam sebelum acara berlangsung dan Adiva masih di rumah, mbah utinya yg telepon blg ud pada kumpul…hehehe sengaja supaya jangan pada repot bebawaan niatnya yang penting adiva seneng main n kumpul sama temen-temennya…;)

Continue reading

Adiva was turning one!

Adiva's Milestones

Alhamdulillah…tanggal 26 April 2013 kemarin Adiva genap 1 tahun, doa bunda selalu sama di setiap nafas bunda semoga kamu menjadi anak yang shaleha dan selalu diberikan kesehatan dan keberkahan dari Allah SWT. Terimakasih juga Adiva sudah mewarnai hari-hari bunda dengan kebahagiaan, di kala bunda lelah senyum Adiva  selalu jadi penyejuk hati bunda. Maafin bunda kalau belum bisa menjadi ibu yang sempurna buat kamu, tapi bunda akan selalu berusaha menjadi yang terbaik buat kamu..Aamiin

Di ulang tahun Adiva yang pertama bunda belum merayakannya, karena bunda fikir kamu belum ngerti, inget waktu anak sudara mengadakan pesta ulangtahun dan persiapan dari hari-hari sebelumnya dan  pas giliran hari H nya..ngambek! karena si anak lagi pules2nya tidur dibangunin..hehehehe alhasil pada saat teman-temannya datang ga ada acara apa2 cm doa sebentar langsung di bagiin aja kuenya..;p

Tapi bukan berarti bunda melewatkan hari lahirmu gitu aja, bunda sama ayah udah punya rencana lama buat ngajak kamu jalan2 perdana kamu lho..karena kamu seneng banget sama gambar2 binatang jadi kita memutuskan untuk liburan ke Taman Safari Indonesia untuk merayakannya..yeaayy menuju puncak!

Sederhana tapi mudah-mudahan bermakna buat kamu, nanti bunda  ceritain ya liburan pertama kamu…mudah-mudahan Adiva suka kesana..:)

Happy Blessday nak!…im so proud to be your mom!love ya always!*kecups*

Ibu Profesional….Can I?

Baru saja saya membaca satu artikel yang menarik di mommiesdaily judulnya “Cerita Ibu Profesional”…waah saluut banget deh sama ibu Septi ini…Juaraaa banget, baca dari awal yang keluar dari mulut saya adalah kata “wah..wow..hebat”…gimana tidak beliau dengan ikhlas mencopot baju dinas nya demi keluarganya…jadi sedikit tersentil juga oleh keberanian beliau yang mana  kebetulan saya juga seorang WM yang memiliki eSKa pegawai …*sigh*..can i to be like her?…it’s seems hard to do for me…dari WM menjadi SAHM…dilemaa tingkat dewa..(I_I), kedengerannya mustahil yaa, tapii beliau berhasilll…liat aja anak-anaknya pun prestasinya cukup bersinar padahal mereka tidak menempuh jalur sekolah pada umumnya….*prok…prok..prok*

Untuk menjadi “Ibu Profesional” seperti beliau sepertinya belum bisa saya lakukan*cemen*, karena banyak pertimbangan pastinya, dulu sebelum menikah pernah sih dihadapkan untuk menjadi seorang ibu rumah tangga saja oleh suami, tapi saya tetap memilih untuk bekerja alasannya karena saya merasa perlu aktualisasi diri, sayang dengan ijasah pendidikan saya (egois yah?*minta dikeplak*), keliatannya sih ehois, tapi sisi positifnya maksud saya sebenernya sih yah melihat perkembangan jaman saat ini saya ingin membantu suami dalam hal finansial keluarga dengan harapan  kebutuhan tercukupi (rumah,pendidikan anak,dll), mengingat juga inflasi setiap tahunnya di Indonesia yang cukup tinggi.

Tapi seiring berjalannya waktu setelah menikah dan akhirnya saya dikaruniai seorang anak, kemudian barulah ketika cuti melahirkan akan habis ngerasain tuh sedihnya mau ninggalin anak tanpa ada saya disampingnya…gilee ya padahal baru 3 bulan ((plus 9 bulan sih dikandungan) tapi rasanyaa hati ini ga rela, mungkin karena kekuatan ASI juga jadi makin membuat bonding saya dengan bayi saya sangat kuat, tapi ibu mana jg pasti merasakan hal yang sama.Walaupun awal-awal saya mengalami masa dimana saya stress menghadapi bayi atau lebih sering dikenal baby blues tapi naluri keibuan saya lebih besar, saya ingin sekali ada disampingnya dan keinginan kembali bekerja itu sangat kecil, i’m falling in love with her!

Begitu waktunya pun tiba tetap saja saya harus tetap kembali bekerja:(..(DL lo the terima konsekuensinya to be a WM)…yess dengan berat hati dan mata berkaca-kaca saya berangkat juga bekerja tapi didalam hati saya bertekad untuk tetap menjadi sosok ibu yang baik buat Adiva. Dimulai dari sinilah saya berusaha untuk memanajemen waktu antara kantor dan rumah. Alhamdulillah sampai sekarang saya mencoba untuk terus memprioritaskan anak saya meski saya bekerja.

Jadwal Sehari-hari saya saat ini :

04.00 – 05.00    :    Bangun tidur langsung pumping sebentar lalu menyiapkan MPASI Adiva

05.00 – 05.30    :    Mandi,Sholat,menyiapkan air hangat untuk mandi dan perlengkapan Adiva (karena saya menitipkan Adiva di rumah ortu)

05.30 – 06.15    :    Mandiin Adiva, membereskan tempat tidur, rapih-rapih rumah sebentar lalu siap berangkat dengan si ayah

06.35 – 07.00    :   Sampai rumah ortu, give breastfeed Adiva dan main-main sebentar trus siap-siap berangkat ke kantor, ayahnya juga berangkat

07.05 – 16.00    :   sampai kantor,bekerja dan diselingi pumping 1-2x (sering pulang sebentar pada jam istirahat untuk jadi kurir Asi)

16.30 –  19.00   :    sampai rumah dan main sama adiva sampai nanti ayahnya pulang kantor dan pulang ke rumah kami

19.00 – 04.00   :    sampai rumah masih main lagi sm Adiva sampai tidur (biasanya min. jam 8 or max jam 10 harus udh tidur)..

yah begitulah sekilas kegiatan yang sebisa mungkin dihabiskan bersama Adiva, kalaupun sabtu minggu ada acara biasanya Adiva tetap harus diajak kalo kondisinya pun mendukung. Memang masih jauh ya dari profesional apalagi melihat misi dari Ibu Profesional dibawah ini yang saya ambil dari artikel mommiesdaily tersebut atau bisa liat di http://www.ibuprofesional.org atau bisa juga follow twitternya @ibuprofesional:

Apa misi Ibu Profesional?

  • Meningkatkan kualitas ibu dalam mendidik anak­-anaknya, sehingga bisa menjadi guru utama dan pertama bagi anak-­anaknya.
  • Meningkatkan kualitas ibu dalam mengelola rumah tangga dan keluarganya sehingga menjadi keluarga yang unggul.
  • Meningkatkan rasa percaya diri sang ibu, sehingga tetap bisa mandiri secara finansial tanpa harus meninggalkan anak dan keluarganya.
  • Meningkatkan peran ibu menjadi Agent of Change (agen pembawa perubahan) yang senantiasa akan berbagi dan menularkan virus perubahan kepada masyarakat

Siapa sih yang ngga mau jadi ibu seperti itu?…siapapun pasti mau kan bun…(^_^)

Be Professional, Rezeki will follow seperti yang dikatakan beliau…kalo mengenai rezeki akan datang dengan sendirinya memang semua kembali lagi kepada Allah yang Maha Pemberi Segalanya, cuma rasanya untuk saya saat ini masih ada beberapa hal yang harus saya wujudkan bersama suami untuk keluarga dan anak(-anak) saya, tapi dari double income jadi single income kayaknya masih perlu beberapa persiapan dan banyak pertimbangan pasti…mungkin saja suatu saat nanti saya berubah fikiran dan punya kekuatan besar seperti beliau…who knows??….kali aja suami saya jadi milyuner  Aamiiin hahahaa*lebay*.yah setiap orang punya pilihan masing-masing dalam hidupnya begitu pula dengan cara mendidik anak-anaknya, jadi sepertinya menjadi Ibu Profesional seperti Ibu Septi belum bisa saya lakukan seutuhnya, saat ini saya hanya ingin berusaha memberikan yang terbaik buat anak dan tetap profesional dengan cara saya meski belum sempurna…

Bagaimana dengan kamu, siapkah untuk menjadi “Ibu Profesional”??

Dilema UHT VS Sufor

jadi emak-emak itu ga ada habisnya yah mikirin anak…seruuuu!, setiap bulan ada aja hal baru, apalagi baru punya anak pertama..semangat 45 pengen kasih yang terbaik buat anak (buat anak dst jg pastinyaa). Nah dikarenakan Adiva bentar lagi setahun dan sudah MPASI pulak dan tantangan selanjutnya yang harus dihadapi adalaaaah…kasih susu tambahan!, sebenernya awal duluuu waktu adiva lahir sempet dikasih sedikit sufor karena bunda stress karena sedih Adiva harus masuk perina sehari sementara asi bunda blum maksimal keluarnya walau bunda sudah sangat berusaha pumping tapi nyerah pas tengah malam karena kasian juga sama ayah kamu yang tiap 2 jam sekali harus bulak balik RS kasih ASIP buat kamu…tapiii untuung niat buat kasih Asix tercapai hingga sekarang mau setahun! karena support dari ayah juga nak…yeaaaayyy..Alhamdulillah..

Kenapa mau kasih susu tambahan?..bukan karena mamakmu ini ga mau kasih Asi lagi…teteup dikasih sampai nanti kamu bosen…cuma karena kondisi Asi bunda yang sudah menipis jadi sepertinya bunda harus memberikan kamu susu tambahan itu..maafkan bunda sebagai WM  tapi bunda sudah berusaha semampu bunda untuk semangat ng-Asi, dengan tetap memberikan ASIP, dikantor pun bunda masih tetap pumping dan pulang setiap jam istirahat untuk jadi kurir susu dan give u breastfeed at home even more less than 0ne hour. Biasanya bunda bisa menghasilkan sampai 300-500 ml sehari, tapi sekarang cm bisa 100-150 ml kurang lebih.

Maka dari itu sekarang bunda lagi cari referensi mana yang lebih bagus antara susu UHT dan Sufor, jadi dilema nih…karena satu sisi takut kamu masih alergi, karena sempet sama Dsa kamu, bunda pernah dihimbau untuk tidak mengkonsumsi beberapa makanan karena kamu alergi. Nah lhoo…tambah bingung kan..takutnya kamu ga cocok susu sapi dan lebih cenderung ke soya..belum konsul lagi sih ke Dsa..tapi bunda inisiatif cobain keju (produk turunan dari susu sapi) pada menu MPASI kamu sejak 9 bulan alhamdulillah sih ngga…tapi kalo susu full sapi blum (secara masih Asi kan bun sekarang..;p)

Udah hampir sebulan browsing tapi kayaknya masih ga rela…walaupun sepertinya lebih condong ke UHT sih…tapi karena browsing pulak jadi lebih yakin untuk pilih UHT aja, dapet juga pencerahan nih dari salah satu blog yang sering banget ak intip tapi cm jadi silent readernya aja..ternyata susu Pasteurisasi juga bagus loh..jadi coret si sufor..mau tau? nih liat perbandingannya dibawah :

uht1uht21

sumber dari sini *mohon izin ya mba:)*

Kenapa akhirnya ga pilih sufor?simple aja jawabnya..ga mau ribet…hehehe emak pemalas (biasa tinggal buka warung…beres!;p) dan yang penting ga terlalu banyak gula, nanti takutnya jadi susah makan…karena susu juga bukan konsumsi wajib sebenernya yang paling penting itu harus makan dan makan..,inget cerita ibu tentang anak tetangga (3y) yang memang secara fisik gendut dan hobinya nyusuuu pake dot seminggu bisa habis 2 kaleng, dan oleh karena itu akhirnya beberapa waktu yang lalu si anak terpaksa harus dirawat dikarenakan  susah makan, maunya hanya minum susu sehingga saat si susu keluar melalui urine perut anak tersebut kosong droplah badannya sehingga harus bedrest…bunda ga mau Adiva kaya gitu ah…sekali lagi bunda bilang Adiva ga harus gendut yaaaah semok dan berisilah #halah…yang penting sehat, itu no.1 karena muahal harganyaa…

Alhamdulillah deh dapet sedikit pencerahan setelah binun kemarin-kemarin, fiuuuh niiih yang dari kemarin nyuruh-nyuruh  Adiva minum sufor biar Adiva gendutan katanya…harus rajin browsing yaa..bukan berarti sok tau n sok pinter tapi lebih karena pengen memberikan yang terbaik buat anak sendiri..apa salah?…that’s it!don’t judge me…#sekian

11 bulan…

Heihooo maaf ya my blog…terbengkalai oleh pemilikmu yang pemalas ini…mau cerita tentang Adiva she was turned 11 mos…Alhamdulillah ya Allah bentar lagi setahuuuunn….ya Allah cepet yah kayaknya belum lama ngerasain mules nan tiada terkira rasanya itu…bahagianyaaa bunda..

di umur 11 bulan ini perkembangan Adiva :

  • Tepok tangannya udah makin lancar kalo di nyanyiin ‘pok ame ame belalang kupu-kupu’ dan juga langsung connect tangannya posisi ‘cap cip cup’ kalo dinyanyiin lagu ‘cublak-cublak suweng’…hehehe
  • Makin pinter ngomongnya aka ceriwis : iya,nyenyen (kalo haus), mbi (kambing), ayah, bunya (belum lama ini baru bisa)…horeee
  • Udah tambah bisa ngikutin kalo bundanya nyanyi “cicak cicak di diinding”
  • Nangis kalo bundanya deket atau meluk orang lain, berangkat kerja pun udah mulai ditangisin…*merasa dibutuhkan anak itu..priceless*

Mudah-mudahan sebentar lagi jalan dan giginya tumbuh ya nak…sehat-sehat yang terutama ya cantik:)

482122_4713803279134_90119458_n*mata bengul pagi2 masih ngantuk*

 

 

GTM

aaah ngalamin juga nih yang namanya GTM ga main2 udah hampir seminggu selera makan Adiva hilang…disuapin geleng-geleng dan mulutnya ditutup rapat-rapat..ya ampun nak biasanya kamu tuh walaupun makannya lama tapi mulut tetep nganga kalo disuapin makan dan habis banyak!!, tapi sekarang kemana selera makan kamuuuu…hiiks bunda yang jadi sedih n belingsatan dalam hati, duwh apa masakan bunda ga enak dan kurang variatif…

Tapi setelah browsing-browsing sh memang anak usia 0-3 tahun akan mengalami fase ini karena sedang dalam tahap proses belajar *alhamdulillaaah*, positif thinkingnya sih kemungkinan nh bayi mau numbuh gigi, sedikit dibuktikan dengan adanya putih-putih di gigi depan bawah dan gusinya agak bengkak..semoga saja beneran keluar gigi pertama kamu ya nak.

Agak khawatir juga yah anak GTM dan ga mau makan, apalagi Adiva posturnya tuh menurutku terbilang mungil anaknya, ga gendut ga terlalu kurus banget juga BB nya saat ini 8kg dan PB nya 75, ditambah minggu kemarin panas dan batpil alhasil mukanya semakin terlihat kecil padahal baru aja badannya aga sedikit berisi lagi…ahh tapi gpp nak selama kamu masih sehat gpp ga gemuk, karena gemuk bukan berarti sehat kan?. Selama Adiva masih aktif dan lincah bunda senang…tapi tetep kalo makan harus mau ya nak…

 

10 Months

Alhamdulillah hari ini Adiva ulang bulan ke 10….ah nduk…nduk…bunda terharu makin besar dan pinter kamu sekarang…udah bisa apa aja Adiva di 10 bulan ini ;

1. Udah bisa dan mau salim sama orang
2. Udah bisa dadah-dadah
3. Merangkak makin lancar jaya 
4. Makin ga bisa diem
5. Jogetnya makin heboh (addict sama lagunya Rindu Muhammadku Haddad Alwi, dikasih lagu lain biasa 
    aja:p)
6. Makin ramah dan selalu aja ketawa atau senyum kalo diajak ngobrol atau bercanda
 
 
 
197304_4569900881664_973474480_n
 

Pokoknya u make me always proud of you nak!…loveee u much*smooch*

Sakit…:(

hmmm…sepertinya akhir-akhir ini lagi musim penyakit (ko penyakit ya mending juga musim duren or rambutan !_!) karena banyak banget orang-orang disekitar khususnya anak-anak sakit..Adiva pun juga sakit beberapa hari kemarin awalnya sih agak anget waktu hari sabtu trus aku fikir biasanya bayik ku ini ga lama paling ga lama adem lagi, eternyata ko nyambung malemnya makin tinggi kira-kira pas subuh panasnya naik jadi sekitar 38,8…whoaa kasian baru sekalinya adiva panas begini wong habis imunisasi pun ga pernah demam (alhamdulillah), akhirnya aku kasih obat penurun panas dan berusaha ga panik walo hati dag dig dug alhamdulillah turun walau ga banyak dengan harapan mudah-mudah2an segera membaik..ternyata keesokan paginya naik lagi panasnya akhirnya kita putuskan bawa Adiva ke RS buat sekalian kontrol ke Dsa..wuuiihh ternyata rameepun euy di poli anak, penyakitnya pun sama Panas tinggi, batuk dan pilek…kesian ih anak-anak lucu ini kelihatan lemes tak berdaya…kita dapet antrian no. 5 jadi nunggunya pun ga begitu lama dan diperiksanyalah si Adiva..ternyata kata Dr. Lenny (Dsanya dari pas lahir) Adiva kena Radang Tenggorokan..agak aneh juga ya padahal makan chiki, permen pun belom boleh ko udah kena radang..penjelasan sang Dokter bilang katanya kalau kita mau kasih buah atau jus sebaiknya tidak buah yang langsung diambil dari kulkas, didinginkan dulu sampe suhunya turun nah baru deh dikasih, diinget-inget emang pernah sih begitu, karena pernah baca juga katanya bisa jadi pengganti teether makanya ku kasih buah yang dipotong trus digigit-gigit deh…yah tapi balik lagi ya emang lagi dikasih sakit..walo sakit tapi tetep aja ceria n ngajakin becanda ayahnya…duuh nak..nak…(_ . _)

Alhamdulillah setelah ke dokter dan minum obat (dikasih 4 macem obat salah duanya berupa puye-_-) agak mendingan…seharian masih sih turun naik panasnya tapi setelah 2 hari akhirnya kembali normal….horeeee, tapi si pilek dan batuk masih terus mengintili..hush..hus..setelah merasa tenang barulah Bunda kembali masuk kerja walaupun sempet khawatir juga takut tiba-tiba panas lagi, alhamdulillah tidak. Entah kenapa ya ternyata beberapa hari kemudian anak temen kantor pun umur 3 thn mendadak panas tinggi juga dan ternyata sama pulak penyakitnya Radang Tenggorokan!…trus beberapa hari lagi nyusul temen kantor berikutnya samaaa lagi anaknya 1.5 thn kena juga..ooooh ya ampuuun lagi eksis banget yah kamu hai Radang Tenggorokan..(!_!), ya Allah terimakasih Adiva udah sembuh tolong diberi kesehatan selalu yaa, doa buat teman-teman yang lain juga….:)

 

Gigi manaa gigi…

Bukan “gigi” nya Armand Maulana, dkk yang dimaksuud disini, tapi gigi Adiva yang sampe saat ini belum nongol satupun:(…sempet khawatir juga sihh..tapiii stop deh banding-bandingin Adiva sama pekembangan anak-anak lain, karena setiap anak beda-beda proses tumbuh kembangnya..pernah sih ngira gusi bawahnya mau tumbuh gigi karena udah ada putih-putih gitu, trus ngeces mulu euy (sampai sekarang sih masih;p) udah seneng aja emaknya si bayik cantik mau punya gigi pertamanya…eeh ternyata setelah beberapa minggu hilang itu putihnya (a little bit kuciwa)..

tapi tetep ada yang harus disyukuri walaupun belum tumbuh gigi tapi Adiva sudah makin mantap duduknya bahkan duduk ala orang jawa pun dia bisa, trus udah bisa berdiri cuma megang satu tangan bersandar ke tangan orang lain or barang disampingnya…mudah-mudahan aja cepet bisa jalan ya nak sebentar lagi…untuk makanannya pun udah dikasih yang ga terlalu lembek, nasi putih  dan roti gandum mauk ko,,,memang belum waktunya sajah ya nak…bunda nya harus sabar menanti your first teeth! (anaknya aja santai…:p*yaiyalaah*)…lagian masih tetep manis juga ko anak bunda…ya kan..ya kan?:)

9 Months

Aaaah bertambah lagi bulan umur bayi cantikku 3 hari yang lalu…Happy 9 mos ya sayang…Alhamdulillah walaupun agak batpil tapi tetep ceriah dan senyum selalu…:), perkembangan bayi ku di usia 9 bulan ini :

  • makin pinter dan tambah bikin bundanya keringetan karena udah ga bisa diem maunya merangkak, dan berdiri-diri
  • Kalo nenen udah makin begaya nungging-nungging trus kadang tengkurep diatas perut sampe tidur haduuh nak lucuunya…
  • udah tau musik, kalo ada orang nyanyiin lagu or musik eh dia angguk2 atau pant*tnya goyang2 atau tangannya digoyang goyang, apalagi kalo disetelin lagu “Rindu Muhammadku” nya om Hadad Alwi suka dia ketawa dan serius liat videonya (berharap kamu juga akan selalu Rindu dan Cinta sm Allah SWT dan Rasulnya Muhammad  SAW sampai besar kelak ya nak)
  • udah makin kenal bundanya, jadi kaya udah ngerti gitu kalo udah sama bundanya di gendong di ambil sama orang kadang suka balik badan menolak, kalo liat bundanya berangkat kerja dan di pamitin dia diem aja (tau kalo bundanya mau cari duit;p) tapii kalo udah pulang kerja lewat pun kalo ga langsung diambil jadi nangis…ngerti banget kamu ya nak udah jamnya kamu kalo dirumah.
  • udah bisa cranky gitu kalo lagi badmood (hihihi masih bayi ko tau bete ya?) apalagi kalo habis digodain sama tante dan omnya…dipeluk dan di cium pun ga mau bahkan di lap pipinya sambil teriak kesel…hahaha
  • Tapiiii kenapa juga makannya udah beberapa hari ini agak susah ya kamu..GTM gitu sampe bunda jadi ga sabar, takut kamu laper karena makannya sedikit, buah pun ngga mau biasanya kan kamu makannya pinter dan lahap malah bisa request sendiri bilang “mamam…mamam..”.:(, apa bunda yang kurang variatif jadi kamu bosen nak?!, bunda janji bakal coba menu-menu lain ya mudah2an aja selera makan kamu muncul lagi…:),

Tidak  bosan juga bunda berdoa dan berharap semoga kamu jadi anak yang Shaleha dan sehat selaluuu yaa…love u!

Image