Si Naga Merah

Hehee judulnya ga mencerminkan isinya, maksud bunda mau bahas buah naga merah.

Beberapa hari kemarin Adiva MPASI nya aku kasih buah naga di umur 10 bulan ini, sebelumnya pernah sih dikasih buah naga yang putih, doyaan…karena waktu itu ga ada yang buah naga merah di supermarket, jadi ya seadanya ada.kirain bakal ga doyan soalnya kan ga ada rasanya alias anta ya tapi karena mungkin dari awal MPASI menerapkan no gulgar jg kali ya jadi ga masalah dan tetep aja dilahap sm Adiva..

Nah trus kemarin pas pagi-pagi ko pipisnya agak berwarna di pampersnya, agak sedikit khawatir takut ada yang luka di pencernaannya atau kelaminnya, trus pagi ini pup nya meraaah dan ada biji-biji kecilnya, sedikit mulai positif thinking…mungkin ini efek makan buah naga merahnya…

Daan karena rasa senapsaran jadi browsing dan kebeneran di milis nemu juga jawabannya kebetulan pulak yang jawab teman dunia maya si @nanieng303, alhamdulillaaaah bukan karena penyakit atau kenapa tapi benar EFEK dari si Naga Merah ini dan kenapa jadi bikin berwarna?karena zat pewarna alami dari buah naga tidak dapat di metabolisme oleh tubuh, yaitu tidak larut dalam air dan lemak…duuuh kamu si merah bikin khawatir bunda aja…(i_i)

Jadi ibu-ibu masa kini emang kudu kreatif yak tangannya cetak cetik keyboard dan browsing sana sini biar ga pusiing2 banget kalo tiba-tiba si anak begitu or begini, ga cuma anak sih semua hal jg…karena ternyata penting banget internetan!..ya iyalaah bun…banyak ilmu dan manfaatnyah kalo digunakan dengan baik dan bertanggung jawab…being a smart mom (^_^)p

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s