Cooking is fun!…actually…:p

Kemana ajaaa…*dipentungnyokap*…yabes gimana ya sebagai wanita karir yang sok sibuk sebut saja dengan kata lain malasss!!!hahahaa*biggrin*, kasiaan amat juga ya haree gene baru bergejolak rasa pingin memasaknya, masaknya juga masih yang gampil-gampil sih masih level beginner bangettt tapi seenggaknya udah mulai sadar kalo memasak itu penting!!apalgi udin punya anak n kasian juga sih suami punya istri ngga bisa masaak…;p

Ternyata masak itupun ngga sesulit yang difikir ya, apalagi kalo bahan dasarnya cuma kaya si cabe dan bawang ya ampuuun ajaib banget nih buah-buahan#eh trmasuk buah ga sih?, bisa jadi masakan apa aja nasi goreng, balado telor, sambel goreng kentang…cuma tinggal tambahin garem aja trus ulek-ulek…voilaa…sesimpel itu!masih cetek ya ilmunya, we don’t know if we don’t try…

Awal masak banyak gagalnya itu pastii…yakalii langsung enak dan cantik tampilannya *emangnya gue titisannya Farah Quin;p*, beberapa kali nyoba masak nasi goreng beberapa kali juga rasanya ancuuuuurrr….tapi dimakan juga sama suami(hahahaha…karena ditodong golok), yang keasinan sampe yang ga ada rasanya..masak nugget pun pernah sampe gosong…item maritem karena apinya kegedean…tetep juga dimakan dalemnya karena sayang..(!_!) bcoz of that jadi semakin terpacu supaya lebih baik lagi, agak repot juga karena masih punya bayi mungil dirumah jadi yah masaknya bisa berjam-jam, tunggu anaknya tidur, bangun, nyusuin dulu, atau ngga ya dilimpahkan ke ayahnya tapi susah juga karena tetep aja yang dicari induknya hehehe.

Ada beberapa hal yang masih ditakutin waktu masak adalah  :

Takut kasih bumbu
Sampe sekarang masih tremor tangannya kalo mau kasih garem*sigh*, feelingnya blom dapet banget buat nakerin seberapa banyak yang harus dikasih sama bahan yang mau dimasak.
 
Takut Kena Minyak
Pletak..pletok..pletak..pletok begitulah bunyinya kalo masak ayam ditambah percikan-percikannya…duwh kadang kena kulit kayak dicubit, jadi tipsnya mending pake tutup panci dan kalopun mau dibalik mending dimatiin dulu gasnya baru setelah selesai dibalik nyalakan lagi kompornya.
 
Takut Ga Enak
Ya pasti kan..semua orang pengen hasil masakannya enak dan di makan! that’s the point…kalo udah capek trus ga dimakan rasanyaa…sayang dan sia-sia bok perjuangan memeras keringat dan airmata (akibat bawang tentunya..wkwkwk), yah tapi bukan proses belajar namanya kalo ga kenal gagal…jadi tetep sumangat!!
 
Mari kita eksplorasi resep di dunia maya…maapin ya temen-temen atau ibu-ibu yang suka saya intip resepnya…matur nuwun sanget njih…kalo bisa minta tolong dibimbing dan diajarken (inipun kalo ada yg baca dan bersuka hati jadi suhu saya…;p)
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s