Encim’s Day

Yak mulai hari Rabu kemarin pas masuk setelah libur tahun baru diberlakukan peraturan baru sama pak Gub seragamnya berubah jadi Kebaya Encim buat perempuan dan baju Sadariah buat laki-laki yang semula itu  PDH nya (red:pakaian dinas harian) kalau Rabu baju Coklat…antara seneng dan ga seneng sama ide baru ini, senengnya ya karena pak Gub peduli untuk melestarikan budaya Indonesia khususnya betawi karena semakin ditinggalkan seiring perkembangan zaman apalagi anak-anak muda ya mana mau pake baju daerah lebih seneng pake tank top hehehe, ga senengnya you know laah karena harus keluar budget lagi kaan (ketauan bener tongpesnya ya..haha), sementara baju-baju encim yang ada udah ga ada yang muaaat (salahkan badan yg udah mekar ini)..tapi yah mau gimana ya sebagai pegawai yang baik tetep dunks harus melaksanakan perintah pimpinan#pencitraan;p..

ini beberapa contoh pakaian encimnya :Busana-Kebaya-Encim-Pareo Busana-Kebaya-Encimcantiiiiiik yaaah….mariii kita hunting kebaya encim dan berpartisipasi untuk melestarikan budaya betawi secara eike juga ada keturunan betawinya siapa lagi kalo bukan kita…:)

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s