Cooking Using Takahi Slow Cooker

Beruntung dapet kado berupa Takahi SC ini dari temen, makasih yaa..soo useful..:), dan setelah browsing2 makin penasaran buat nyoba alat ini..kata emak2 diluar sana mudah digunakan dan sangat recommended… Beberapa hari kemarin sempet nyoba bikin bubur tim, percobaan pertama..jadi nasi!..hehehee emang dung2 jelas aja ga jadi bubur wong kasih airnya aja sedikit…:(,akibat cuma bs kira2 n takut pula alhasil ya begituu (DG *derita gue*), tapi eyke ga patah semangat ciiin..semalem nyoba bikin tim part 2 setelah browsing n looking2 recipe dari para suhu blogger, berikut dibawah ini ceritanya :p

Judulnya nasi tim ayam + wortel + brokoli 
dan cara bikinnya..tssaah ilee sok gape bener..

 cuci bersih beras putih, siapkan dan bersihkan  wortel dipotong kecik2, brokoli, daun bawang dan daun salam (yang kabarnya bikin bubur nanti jadi harum). setelah itu masukkan beras paling bawah ke dalam slowcooker tambahkan air sampai setengah tembikar, lalu masukan daun salam, wortel, brokoli, daun bawang, ayam disuwir kecil2 trus terakhir masukan kaldu blok yang sudah di bekukan dan di cetak dalam frezzer..dan tunggu sampe besok pagi (6-7 jam)..lama yah tapi daripada harus aduk2.kalo pake takahi ini bahan udh ditaro semua bisa ditinggal bobo…:)

daan inilah penampakaan pembuatan nasi tim menggunakan slowcooker….jreeng…jreeeenggg..voilaaa..

IMG01316-20121205-0449

Alhamdulillah kali ini berhasil..berhasill…yeaaayy..

gampil benerr ya ternyata…(baru begini udh sombong:p)…wuaaah Takahi Slowcooker dirimu amat sangat membantuukuuu…very recommended deh!!

Advertisements

10 thoughts on “Cooking Using Takahi Slow Cooker

  1. Mba mau tanya dong? Ktnya kalo bikin mpasi pakai sc harus setengahnya terisi ya?
    Aku kepalang beli yg 1.2L. Gmn dooong? Sedangkan bikin makan buat baby ga sebanyak itu. Bagi infonya donggg thx

    • Iya kalo aku diisi setengah dari tembikarnya itu bun…itu pun jadinya bisa sampai 2 mangkok lumayan banyak.hmm…km mau bikinnya biasanya untuk sehari atau brp hari?, kalo aku makanan untuk besok hari ak masak malem, jadi biar fresh dan ga begitu lama dikulkas. coba masak seperempat dulu aja deh airnya..mdh2n membantu ya:), salam kenal..

      • Aku masak buat sehari (2-3kali makan). Kmrn aku coba 2.5genggam beras, air kaldu smp stgh tembikar. Tp jadinya banyak bgt ya. Sbnrnya porsi makan ideal baby segimana ya? :D
        Makasi bgt loh udah mau bls comment aku.hehe

      • kalo aku berasnya cuma segenggam setengah aja, ini juga udah banyak banget. kalo babyku makannya lumayan banyak..hehehee, tapi kl lg ga mau makanpun aku ga maksain banget harus habis. kebanyakan sih aku kira2 aja bun. makasi juga udah mau mampir ke sini ya n saling sharing aja, aku jg masih harus banyak belajar..:)

  2. Buat 2x makan pagi sm sore…kalo siang aku kasih buah aja, tapi enaknya kalo pake yg 1,2 bukannya bisa bikin makanan lain selain bubur bayi ya karena ada setelannya jg kan..

    • Mba mau tanya lg dong. :D
      Buat nge-meal biasanya apa, katanya oat better than biskuit bayi ya?
      Terus kalo lg pergi”an jadwal puree buah nya gmn ya? Kalo bikin dl sblm pergi pasti rasanya berubah kan? Hehehe

      • aku pernah juga bikinin oatmeal, pernah juga nyoba biskuit bayi tapi ga lama, karena ternyata mengandung gula juga biskuitnya.eiya aku kirimin aja ya ke email artikel ttg MPASI Travelling bersama bayi dan balita dari milis mpasirumahan, udah join blum bun?infonya banyak banget…:), oiya ak add km ya bun di ym boleh?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s